Además de ser uno de los dulces típicos más populares de México, las alegrías de amaranto son una excelente opción para disfrutar de un postre delicioso y saludable para quienes están a dieta o desean cuidar su alimentación.
El amaranto es una semilla que forma parte de la alimentación básica de los mexicanos desde la época prehispánica e incluso llegó a ser usado durante rituales debido a que las culturas antiguas le atribuían propiedades curativas.
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Receta fácil para preparar alegrías de amaranto para un postre saludable
Con esta sencilla receta podrás preparar unas deliciosas y saludables alegrías de amaranto en menos de media hora, para disfrutar de un postre sin romper la dieta.
Ingredientes
- 350 g de piloncillo cortado en trozos
- Dos cucharadas de miel de abeja
- Media taza de agua
- 200 gramos de amaranto
- 150 gramos de cacahuates tostados
- 100 gramos de pasas
Procedimiento PASO A PASO para preparar alegrías de amaranto
- Vierte el agua con la miel y el piloncillo una cacerola, ponla en la estufa a fuego medio y deja que hierva hasta que se forme un jarabe espeso.
- Retira la mezcla de piloncillo del fuego y deja que se entibie.
- Agrega el amaranto al jarabe de piloncillo y mézclalos perfectamente
- Cubre una charola con papel encerado y esparce sobre ella los cacahuates y las pasas, después vierte la mezcla de amaranto con miel encima.
- Deja que la placa de amaranto se enfríe durante al menos dos horas, después corta porciones individuales con ayuda de un cuchillo o un cortados para galletas.