RECETAS SALUDABLES

¿Ganas de postre? Prepara un pastel de zanahoria con esta receta fácil y saludable

Ee pastel de zanahoria preparado con esta receta saludable contiene menos grasa y calorías que las recetas tradicionales.

TENDENCIAS

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Con esta sencilla receta puedes preparar un pastel de zanahoria delicioso y bajo en grasa.Créditos: Pixabay

Si estás buscando una idea para sorprender a tu familia o invitados con un postre saludable y delicioso, te damos una receta fácil para preparar un pastel de zanahoria bajo en grasa y calorías, que está recomendado por nutriólogos.

Gracias a los ingredientes con los que hecho, este pastel es una opción nutritiva gracias a que contiene distintas vitaminas esenciales para el adecuado funcionamiento del cuerpo, además de que aporta antioxidantes.

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Receta fácil para preparar un pastel de zanahoria bajo en grasa y calorías

Con esta receta fácil podrás preparar un delicioso pastel de zanahoria bajo en grasa y calorías que rinde hasta para 16 personas; este postre es una opción saludable recomendada por nutriólogos de la Clínica Mayo. 

Ingredientes

  • Una taza y 1/3 de zanahorias ralladas
  • Tres tazas de agua
  • Dos tazas de harina de trigo
  • Dos tazas de azúcar
  • Una y media cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • Dos cucharaditas de canela molida
  • Media taza de aceite de maíz
  • Media taza de puré de manzana sin endulzar
  • Cinco claras de huevo
  • Dos cucharaditas de vainilla
  • Un cuarto de taza de nueces picadas
  • Media taza de coco rallado
  • Media taza de piñas en almibar trituradas 
Este pastel de zanahoria es un postre saludable. Foto: Pixabay

Ingredientes para el glaseado

  • Una barra de queso crema light de 120 gramos
  • 3/4 de taza de azúcar glas
  • 3/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • Una cucharadita de jugo de limón
Con esta receta puedes preparar un pastel de zanahoria bajo en grasa y calorías. Foto: Pixabay

Receta PASO A PASO para preparar pastel de zanahoria bajo en grasa y calorías

  1. Precalienta el horno a 175 grados centígrados y enharina un molde para hornear.
  2. En una cacerola pon a cocer las zanahorias en agua y deja que se cocinen durante 5 minutos; después escurre las zanahorias y deja que se enfríen.
  3. En un refractario mezcla la harina, el azúcar, el bicarbonato y la canela.
  4. En otro refractario mezcla el aceite, el puré de manzana, las claras y la vainilla; después agrega la mezcla de harina y mezcla todos los ingredientes con ayuda de una batidora.
  5. Agrega a la mezcla las zanahorias cocidas, las nueces, el coco y la piña.
  6. Una vez que todos los ingredientes esté perfectamente incorporados vierte la mezcla en el molde para hornear y deja que se hornee durante una hora o hasta que puedas insertar un palillo en el centro del pastel y salga limpio.
  7. Deja que el pastel de zanahoria se enfríe durante 10 minutos antes de desmoldarlo; después deja que el pan se enfríe al menos una hora.
  8. Para el glaseado: en un tazón pequeño mezcla bate el queso crema lentamente con una batidora, después agrega lentamente el azúcar glas, la vainilla y el jugo de limón. Mezcla hasta que quede homogéneo y usa la mezcla para glasear el pastel.