Si estás buscando una idea para sorprender a tu familia o invitados con un postre saludable y delicioso, te damos una receta fácil para preparar un pastel de zanahoria bajo en grasa y calorías, que está recomendado por nutriólogos.
Gracias a los ingredientes con los que hecho, este pastel es una opción nutritiva gracias a que contiene distintas vitaminas esenciales para el adecuado funcionamiento del cuerpo, además de que aporta antioxidantes.
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Receta fácil para preparar un pastel de zanahoria bajo en grasa y calorías
Con esta receta fácil podrás preparar un delicioso pastel de zanahoria bajo en grasa y calorías que rinde hasta para 16 personas; este postre es una opción saludable recomendada por nutriólogos de la Clínica Mayo.
Ingredientes
- Una taza y 1/3 de zanahorias ralladas
- Tres tazas de agua
- Dos tazas de harina de trigo
- Dos tazas de azúcar
- Una y media cucharaditas de bicarbonato de sodio
- Dos cucharaditas de canela molida
- Media taza de aceite de maíz
- Media taza de puré de manzana sin endulzar
- Cinco claras de huevo
- Dos cucharaditas de vainilla
- Un cuarto de taza de nueces picadas
- Media taza de coco rallado
- Media taza de piñas en almibar trituradas
Ingredientes para el glaseado
- Una barra de queso crema light de 120 gramos
- 3/4 de taza de azúcar glas
- 3/4 de cucharadita de extracto de vainilla
- Una cucharadita de jugo de limón
Receta PASO A PASO para preparar pastel de zanahoria bajo en grasa y calorías
- Precalienta el horno a 175 grados centígrados y enharina un molde para hornear.
- En una cacerola pon a cocer las zanahorias en agua y deja que se cocinen durante 5 minutos; después escurre las zanahorias y deja que se enfríen.
- En un refractario mezcla la harina, el azúcar, el bicarbonato y la canela.
- En otro refractario mezcla el aceite, el puré de manzana, las claras y la vainilla; después agrega la mezcla de harina y mezcla todos los ingredientes con ayuda de una batidora.
- Agrega a la mezcla las zanahorias cocidas, las nueces, el coco y la piña.
- Una vez que todos los ingredientes esté perfectamente incorporados vierte la mezcla en el molde para hornear y deja que se hornee durante una hora o hasta que puedas insertar un palillo en el centro del pastel y salga limpio.
- Deja que el pastel de zanahoria se enfríe durante 10 minutos antes de desmoldarlo; después deja que el pan se enfríe al menos una hora.
- Para el glaseado: en un tazón pequeño mezcla bate el queso crema lentamente con una batidora, después agrega lentamente el azúcar glas, la vainilla y el jugo de limón. Mezcla hasta que quede homogéneo y usa la mezcla para glasear el pastel.