GUÍA MICHELIN

Lista de lugares en CDMX que ya tienen una estrella MICHELIN; ¿qué tan caros son?

Hay dos restaurantes que ya tienen dos estrellas MICHELIN, ¿los conoces?

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Lista de restaurantes en CDMX.Tienen una o dos estrellas MICHELINCréditos: FB

En la primera edición de la ceremonia de Guía MICHELIN en Ciudad de México, 157 restaurantes fueron reconocidos por su diversidad culinaria. Sitios culinarios en Oaxaca, Baja California, Los Cabos, Quintana Roo y Nuevo León fueron laureados, así como Ciudad de México, pero solo unos cuantos fueron acreedores a las codiciadas estrellas MICHELIN.

A partir de este 14 de mayo, una larga lista de restaurantes mexicanos están incluidos en la Guía MICHELIN 2024, que recomienda globalmente sitios donde el servicio y gastronomía destacan del resto. Aquí te presentamos los locales en CDMX que no solo están en la Guía MICHELIN 2024, sino que tienen una o dos estrellas.

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Restuarantes en CDMX con 2 estrellas MICHELIN

Enrique Olvera y Jorge Vallejo.
  • Pujol

Del chef Enrique Olvera, es uno de los restaurantes más famosos de México. "Hay quien viene por el omakase de tacos, pero el corazón de este restaurante late en el menú de degustación de temporada. Tradición e innovación se dan la mano en platos como el ceviche de callo de hacha con ensalada de huevo o el pescado de roca de la Baja a la parrilla con puré de calabaza cacahuete y espuma de jerez. La sabrosa progresión culmina con el mole madre, un inigualable y profundo homenaje a la historia y a la cocina mexicanas. La carta de vinos reúne a un sinfín de viticultores regionales, algunos de los cuales embotellan exclusivamente para el restaurante", reseña la Guía MICHELIN.

  • Quintonil

Llamado así por una hierba autóctona de Oaxaca, este restaurante del chef Jorge Vallejo y su esposa Alejandra Flores, tiene un menú de degustación en constante evolución. La Guía MICHELIN así lo describe: "Puede sorprender con delicias como la tostada de jaiba y maíz azul acompañada de un expresivo pipián verde realzado con elementos tan poco tradicionales como la galanga, el zacate limón o la combava. El sentido del equilibrio del chef se hace evidente en el sorbete de crème fraîche, caviar y miel de melipona que pone el impresionante broche final".

Restaurantes en CDMX con 1 estrella MICHELIN: Sud 777, de Edgar Núñez

Ubicación: Blvd. De La Luz, 777, Jardines del Pedregal , Álvaro Obregón. "En su moderna y espaciosa sala con techos inclinados a dos aguas, madera oscura y colores tierra, el chef Edgar Núñez nos propone un menú de degustación en varios tiempos, además de una amplia carta con entradas como la tostada de kampachi con tomates fermentados o la sopa de tamal oaxaqueño, frijoles de la olla y mole negro, y principales como el huachinango al pastor o el pavo local con mole amarillito", dice la guía MICHELIN sobre Sud 777.

El menú de degustación con 12 tiempos tiene un costo que ronda los $2,000 pesos por persona.

Em, de Lucho Martínez

Ubicado en Tonalá 133, Roma Norte, Cuauhtémoc. "El íntimo restaurante de la planta baja, bautizado así en honor a Emilia, la hija del chef, es el lugar perfecto para una cena en pareja. Su apetitosa cocina trabaja los ingredientes mexicanos, muchos de ellos procedentes del mar, con un enfoque contemporáneo", dice la Guía MICHELIN sobre Em.

Tienen menú a la carta inspirado en la temporada y de acuerdo con la disponibilidad de productos locales, pero también ofrece menú de degustación de 8-9 tiempos con productos mexicanos de temporada por $3100 pesos.

Esquina Común, de Ana Dolores González

Fernando Montes De Oca, 86, Condesa, Cuauhtémoc. Las reservaciones se dan a cuentagotas y sólo se pueden hacer por mensaje directo en Instagram. "En su azotea cubierta, con abundante vegetación, se respira una atmósfera agradable y relajada. Un marco perfecto pues para la personalísima cocina de la chef Ana Dolores González y su joven y talentoso equipo, caracterizada por su sólida base técnica y la calidad de sus ingredientes. Las propuestas, en forma de menú de degustación y raciones para dos personas, son impresionantes", dice la Guía MICHELIN 2024.

Rosetta, de la chef Elena Reygadas

Ubicación: Colima, 166, Roma Norte, Cuauhtémoc. Es un clásico que presume una cocina creativa decididamente mexicana, pero con influencias globales. "Los platos están pensados para compartir, lo cual es ideal para quienes quieran probar varias de sus ingeniosas creaciones, entre ellas los ya icónicos tacos de col rizada con pipián de pistache y romeritos. Este plato, con su interesante combinación de sabores y texturas, supera todas las expectativas y atrapa la mirada con sus diferentes tonalidades de verde", dice la Guía MICHELIN. El costo de sus platillos oscilan entre los $400 y los $600 pesos.

Taquería El Califa de León

Ubicación: Av. Ribera de San Cosme #56, San Rafael. Desde hace más de 70 años, este pequeño local ofrece cuatro opcionesde tacos: bistec, chuleta, costilla y, por supuesto, su creación emblemática, la gaonera, con una carne tan tierna que puede dejarse entera. Las tortillas son hechas a mano.

El costo por su tradicional taco de bistec ronda los $50 pesos, mientras que el de costilla, $80.