Durante la primera edición de la ceremonia de Guía MICHELIN en Ciudad de México, se reconoció a 157 restaurantes que muestran la diversidad culinaria de la Ciudad de México, Oaxaca, Baja California, Los Cabos, Quintana Roo y Nuevo León.
A partir de este 14 de mayo, una larga lista de restaurantes mexicanos están incluidos en la Guía MICHELIN 2024, que recomienda globalmente sitios donde el servicio y gastronomía destacan del resto. Además, se entregaron las codiciadas estrellas MICHELIN.
Sigue leyendo:
EN VIVO: Descubre la primera GUÍA MICHELIN de México que premiará lo mejor de la CDMX
¡Bravo! Restaurantes de CDMX ganan recomendación en la Guía Michelin México 2024; lista completa
¿Quiénes recibieron DOS estrellas MICHELIN?
En la ceremonia también se entregó el reconocimento de DOS ESTRELLAS MICHELIN. Si recibir "una ya es un logro, recibir dos es entrar a otro nivel", dijo Gwendal Poullennec, Director Internacional de las Guías MICHELIN.
- Quintonil - Jorge Vallejo, Ciudad de México
- Pujol - Enrique Olvera, Ciudad de México
Enrique Olvera también ganó el Mentor Chef Award 2024, un reconocimiento para un chef que ha marcado a varias generaciones con su manera de entender el mundo culinario, una persona que inspira a otros.
¿Quiénes recibieron una Estrella MICHELIN?
La primera Estrella MICHELIN que entraron en la ceremonia fue para una mujer, Thalía Barrios García, también ganadora del premio Joven Chef Award 2024, del restaurante Levadura De Olla Restaurante, en Oaxaca.
"Es para todo el equipo, pero tenemos un gran equipo de cocineros, chicos de la barra, que hacen posible Levadura De Olla, tenemos claro que queremos compartir la cultura alimentaria de los pueblos de Oaxaca. Solo queda seguir trabajando".
- Em, Lucho Martínez, de Ciudad de México)
- Sud 77, Edgar Núñez, de Ciudad de México
- Le Chique, Jonatán Gómez Luna, de Puerto Morelos
- Ha', Carlos Gayt'an y Cristian Castillo Sánchez, Playa del Carmen
- Animalón, Jorge Javier Plascencia y Oscar Torres, Valle de Guadalupe, Baja California
- Conchas de Piedra, Drew Deckman, Valle de Guadalupe, Baja California
- Esquina Común, Anna Dolores González, de Ciudad de México
- Pangea, Guillermo González Beristain, Monterrey, Nuevo León
- Koli Cocina de Origen, Rodrigo Rivera, Monterey, Nuevo León
- Los Danzantes Oaxaca, Chazz Titus, Oaxaca
- Rosetta, Elena Reygadas, de Ciudad de México
- Cocina de Autor los Cabos, Sidney Schutte y Francisco Sixtos, de Cabo San Lucas, Baja
- Damiana, Esteban Lluis, Valle de Guadalupe
- Cocina de Autor Riviera Maya, Nahúm Velasco, Playa del Carmen, Quintana Roo
- Taquería El Califa de León, Arturo Rivera, de CDMX