Para que no te quedes con el antojo de un postre, está receta fácil para preparar pan de elote es una alternativa deliciosa y saludable para comer algo dulce sin romper la dieta.
Este panqué es una opción saludable para deleitar a toda la familia gracias a que su ingrediente principal es el maíz, un alimento rico en nutrientes como calcio, proteínas, carbohidratos, magnesio, potasio y ácido fólico, además de que contiene vitaminas A, B-6 y B-12.
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Con esta sencilla receta de pan de elote, recomendada por la Profeco, podrás preparar un postre delicioso y saludable que rinde hasta para seis personas, además de que te tomará menos de una hora.
Ingredientes para el pan de elote
- Una taza de granos de elote frescos y tiernos
- Media taza de leche condensada
- Dos huevos completos y una yema
- Un cuarto de cucharadita de polvo para hornear (Royal)
- Media taza de mantequilla derretida
- Aceite en aerosol
Procedimiento PASO A PASO para preparar pan de elote fácil
- Primero precalienta el horno a 160 grados centígrados y engrasa un molde para hornear con el aceite.
- Derrite la mantequilla en la estufa o el microondas.
- Vierte en la licuadora los granos de elote, la mantequilla, la leche condensada, los huevos y el polvo para hornear; después muele todos los ingredientes por 15 segundos en la licuadora.
- Vierte la mezcla en el molde para hornear sin que llegue al borde.
- Hornea por 25 minutos o hasta que se forme una cubierta dorada en el pan de elote.
Antes de servir deja que el pan de elote se enfríe a temperatura ambiente durante 90 minutos; puedes guardarlo en el refrigerador para que se mantenga fresco.