RECETAS SALUDABLES

¿Fan del pancito? Receta fácil de pan de elote sin azúcar para comer postre sin culpa

Con esta sencilla receta puedes preparar un delicioso y saludable pan de elote que rinde hasta para seis personas.

TENDENCIAS

·
Con esta sencilla receta puedes preparar un pan de elote delicioso y saludable.Créditos: Pixabay

Para que no te quedes con el antojo de un postre, está receta fácil para preparar pan de elote es una alternativa deliciosa y saludable para comer algo dulce sin romper la dieta.

Este panqué es una opción saludable para deleitar a toda la familia gracias a que su ingrediente principal es el maíz, un alimento rico en nutrientes como calcio, proteínas, carbohidratos, magnesio, potasio y ácido fólico, además de que contiene vitaminas A, B-6 y B-12.

Seguir leyendo:

El dulce típico mexicano que es un postre saludable y una receta fácil para prepararlo

3 recetas fáciles de postres con fruta para comer algo dulce sin romper la dieta

Receta fácil para preparar pan de elote sin azúcar 

Con esta sencilla receta de pan de elote, recomendada por la Profeco, podrás preparar un postre delicioso y saludable que rinde hasta para seis personas, además de que te tomará menos de una hora.

Ingredientes para el pan de elote

  • Una taza de granos de elote frescos y tiernos
  • Media taza de leche condensada
  • Dos huevos completos y una yema
  • Un cuarto de cucharadita de polvo para hornear (Royal)
  • Media taza de mantequilla derretida
  • Aceite en aerosol
El pan de elote es un postre saludable. Foto: Pixabay

Procedimiento PASO A PASO para preparar pan de elote fácil

  • Primero precalienta el horno a 160 grados centígrados y engrasa un molde para hornear con el aceite.
  • Derrite la mantequilla en la estufa o el microondas.
  • Vierte en la licuadora los granos de elote, la mantequilla, la leche condensada, los huevos y el polvo para hornear; después muele todos los ingredientes por 15 segundos en la licuadora.
  • Vierte la mezcla en el molde para hornear sin que llegue al borde.
  • Hornea por 25 minutos o hasta que se forme una cubierta dorada en el pan de elote.

Antes de servir deja que el pan de elote se enfríe a temperatura ambiente durante 90 minutos; puedes guardarlo en el refrigerador para que se mantenga fresco.