RECETAS SALUDABLES

3 recetas para preparar postres con chocolate deliciosos y que no engordan

Los postres de chocolate que puedes preparar con esta receta no excede el límite de azúcares que se recomienda consumir al día según la OMS.

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Estas recetas de postres de chocolate están avaladas por nutriólogos.Créditos: Pixabay

Si estás buscando una opción para disfrutar de algo dulce sin romper la dieta, aquí te damos tres recetas fáciles para preparar postres de chocolate que son deliciosos y que no engordan, por lo que están avalados por nutriólogos.

Es importante recalcar que para tener una alimentación saludable es indispensable no consumir azúcares en exceso, por lo que lo ideal es limitar su consumo a menos de 25 gramos de azúcares al día, según la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS).

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Recetas fáciles para preparar postres de chocolate que no engordan 

Estás tres sencillas recetas para preparar postres de chocolate son recomendadas por nutriólogos de la Clínica Mayo ya que no exceden el límite de azúcar que se recomienda consumir al día, por lo que son una opción ideal para disfrutar de un platillo dulce sin engordar.

Receta fácil para preparar bisquets de chocolate con frambuesa

Con esta receta fácil puedes preparar hasta 12 bisquets de chocolate con frambuesa que contienen un total de 22 gramos de azúcar por porción, por lo que no rebasan el límite recomendado por la OMS.

Ingredientes para los bisquets de chocolate con frambuesa

  • Una taza de harina integral
  • Una taza de harina de trigo
  • Una cucharada de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/3 de taza de mantequilla para untar sin grasa
  • 1/2 taza de frambuesas, de preferencia frescas
  • 1/4 de taza de chispas de chocolate
  • Una taza de yogur natural sin grasa
  • Dos cucharadas de miel
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de canela

Instrucciones para preparar bisquets de chocolate con frambuesa

  1. En un bol grande mezcla primero las harinas con el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio, después incorpora la mantequilla con movimientos de corte.
  2. Agrega las chispas de chocolate y las frambuesas y mezcla suavemente.
  3. En otro un bol pequeño mezcla el yogur con la miel y después agrégalo a la mezcla de harina 
  4. Amasa la masa para los panqués en la mesa y después forma con ella una placa de aproximadamente un centímetro de grosor.
  5. Corta la masa en 12 porciones y colócalas en una bandeja para hornear que esté engrasada con aceite vegetal
  6. Mezcla el azúcar con la canela y espolvorea sobre los bisquets antes de meterlos al horno.
  7. Hornea los bisquets de chocolate con frambuesa a 200 grados centígrados de 10 a 12 minutos.
Estos bisquets con chocolate y frambuesa no tienen exceso de azúcar. Foto: Pixabay

Receta fácil para preparar pudín de chocolate 

Este pudín de chocolate contiene 22 gramos de azúcar, por lo que no excede el límite diario recomendado por la OMS; esta receta rinde para seis porciones.

Ingredientes para preparar pudín de chocolate

  • Una cucharada de linaza molida
  • Tres cucharadas de café expreso
  • Dos tazas y 1/4 de taza de leche deslactosada
  • 2/3 de taza de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 2/3 de taza de cacao en polvo
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • Dos cucharadas de maicena

Instrucciones para preparar pudín de chocolate

  1. Mezcla la linaza con el café en un recipiente pequeño
  2. En una cacerola vierte una taza y media de leche, 1/3 de taza de azúcar y la sal; deja que se caliente a fuego medio hasta que suelte el primer hervor
  3. En otro bol mezcla 1/3 de taza de azúcar, el cacao en polvo y la maicena; luego agrega 3/4 de taza de leche hasta que todos los ingredientes se mezclen. Por último añade la leche hirviendo y la mezcla de cacao.
  4. Vierte la mezcla en la cacerola deja que se cocine fuego medio alrededor de 3 minutos mientras la bates constantemente, hasta que quede una mezcla espesa y uniforme.
  5. Mezcla una taza la preparación caliente con la linaza, luego agrégala a la mezcla de la cacerola y cocina durante aproximadamente 2 minutos a fuego bajo, hasta que despida vapor y se espese. En este paso agrega la vainilla.
  6. Divide el pudín de chocolate en seis porciones y sírvelo mientras aún está tibio.
Se recomienda comer este pudín de chocolate cuando está tibio. Foto: Pixabay

Receta fácil para preparar soufflés de chocolate

Esta receta rinde para preparar hasta seis soufflés de chocolate, los cuales no exceden el límite recomendado por la OMS ya que contienen sólo 22 gramos de azúcar.

Ingredientes para preparar soufflés de chocolate

  • Media taza de cacao en polvo
  • Seis cucharadas de agua caliente
  • Una cucharada de mantequilla sin sal
  • Una cucharada de aceite de canola
  • Tres cucharadas de harina de trigo
  • Una cucharada de almendras molidas
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • Tres cucharadas de azúcar morena
  • Dos cucharadas de miel
  • Una pizca de sal
  • 3/4 de taza de leche deslactosada
  • Cuatro claras de huevo
  • Tres cucharadas de azúcar granulada
  • Una cucharadita de azúcar glas
  • Una taza de frambuesas

Instrucciones para preparar soufflés de chocolate

  1. Primero precalienta el horno a 190 grados centígrados y engrasa los moldes para soufflé con aceite en aerosol.
  2. En un bol mezcla el cacao con el agua caliente y revuelve hasta obtener una consistencia suave.
  3. Derrite la mantequilla en una cacerola y luego mézclala con el aceite; después agrega la harina, las avellanas y la canela. Deja que se cocine durante un minuto sin dejar de mover.
  4. Añade a la preparación el azúcar morena, la miel y la sal; después añade gradualmente la leche y deja que se cocine durante tres minutos hasta que se espese.
  5. Retira la preparación del fuego y añade la mezcla de cacao.
  6. Bate las claras de huevo con una batidora hasta que queden espumosas; después añade el azúcar granulada poco a poco y sigue batiendo hasta que se formen picos firmes.
  7. Con ayuda de una espátula de goma incorpora lentamente 1/3 de las claras en la mezcla de cacao, después incorpora las claras restantes y mezcla lentamente hasta que se incorporen todos los ingredientes.
  8. Vierte la mezcla despacio en los moldes y hornea de 15 a 20 minutos, hasta que el soufflé se esponje por encima del borde y quede firme en el centro.
  9. Deja enfriar los soufflés para decorarlos espolvoreando azúcar glas y con las frambuesas
Este soufflé de chocolate es un postre ligero. Foto: Pixabay