RECETAS SALUDABLES

Prepara un flan de miel sin azúcar saludable para el corazón con esta sencilla receta

Con esta receta fácil puedes preparar un flan de miel sin azúcar bajo en calorías que rinde hasta para cuatro personas.

TENDENCIAS

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Con esta receta fácil prepara un flan de miel sin azúcar y bajo en calorías.Créditos: Pixabay

Si quieres disfrutar de un dulce postre que es saludable para el corazón, aquí te decimos cuál es la receta fácil para preparar un delicioso flan de miel sin azúcar y bajo en calorías en menos de una hora.

Especialistas en nutrición recomiendan limitar el consumo diario de azúcares y carbohidratos, ya que su consumo en exceso favorece el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, renales o diabetes.

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Receta fácil para preparar flan de miel saludable para el corazón

Con esta sencilla receta, recomendada por el Departamento de Salud de EU, podrás prepara un delicioso flan de miel que es saludable para el corazón en menos de una hora y que rinde para cuatro personas.

Ingredientes

  • Aceite en aerosol
  • Dos huevos grandes 
  • Una taza y media de leche descremada 
  • 1/4 de taza de miel
  • 1/2 cucharada de ralladura de limón
  • Una cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharada de canela molida
Este flan de miel es saludable para el corazón. Foto: Pixabay

Procedimiento para preparar flan de miel casero y saludable para el corazón

  1. Para preparar el horneado del flan de miel primero precalienta el horno a 160 grados centígrados; en una olla pon a hervir agua en la estufa y rocía un refractario para hornear con el aceite en aerosol.
  2. En un refractario mezcla los huevos con la leche, la miel, la ralladura de limón y la vainilla; incorpora todos los ingredientes hasta que se incorporen por completo, sin que la mezcla quede espumosa.
  3. En otro recipiente mezcla tres cucharadas de miel con la canela.
  4. En el molde para hornear vierte primero la miel con canela y después la mezcla de huevo. 
  5. Para hornear el flan de miel a baño maría coloca el recipiente para hornear dentro de otro más grande y llena el refractario de mayor tamaño con el agua hirviendo hasta que cubra aproximadamente tres centímetros del molde con la mezcla para flan.
  6. Deja que el flan se hornee durante 45 minutos o hasta que quede bien cocido (puedes comprobarlo introduciendo un cuchillo y verificando que salga limpio)
  7. Retira del horno y listo. Puedes servir este delicioso postre caliente o frío.
Con esta receta puedes preparar un flan de miel que rinde para 4 personas. Foto: Pixabay

¿Cuántas calorías contiene el flan de miel casero?

Cada ración de media taza de flan de miel contiene los siguientes nutientes:

  • Calorías: 199
  • Grasas totales: 2 gramos
  • Grasas saturadas: 1 gramo
  • Colesterol: 55 miligramos
  • Sodio: 114 miligramos
  • Carbohidratos totales: 40 gramos
  • Potasio: 235 miligramos