RECETAS SALUDABLES

¿Antojo de postre? Receta fácil para preparar pay de limón sin azúcar y no romper la dieta

Con esta sencilla receta puedes preparar un delicioso pay de limón sin azúcar, perfecto para no romper la dieta o para quienes padecen diabetes.

TENDENCIAS

·
Te damos una sencilla receta para preparar un delicioso pay de limón sin azúcar.Créditos: Pixabay

El pay de limón es un postre refrescante perfecto para la temporada de verano, pero si no quieres romper la dieta o debes cuidar tu salud debido a la diabetes, aquí te damos una sencilla receta para que puedas preparar un delicioso platillo sin azúcar.

Cabe recalcar que consumir alimentos con exceso de azúcares, como refrescos o comida chatarra, incrementa el riesgo de padecer enfermedades como obesidad, diabetes o enfermedades cardiovasculares, por lo que la Organización Muncial de la Salud (OMS) recomienda limitar el consumo a sólo 20 gramos de azúcar al día.

Seguir leyendo:

Prepara delicioso HELADO de chocolate sin azúcar con esta receta perfecta para el verano

Estudiantes de Gastronomía de la UAEMex recrean recetas de la novela "Como Agua para Chocolate"

Receta fácil para preparar un pay de limón sin azúcar

Con esta sencilla receta podrás preparar un exquisito pay de limón sin azúcar de forma fácil y sencilla, ya que no requiere hornearse y sólo debes contar con un regrigerador.

Ingredientes

  • Una taza de galletas Marías, para la base del pay
  • 150 gramos de mantequilla, para la base
  • Dos tazas de queso crema light
  • El jugo de tres limones grandes
  • 100 mililitros de leche deslactosada light
  • Una cucharadita de stevia u otro endulzante sin calorías
  • 30 gramos de maicena
Con esta sencilla receta puedes preparar un delicioso pay de limón sin azúcar. Foto: Pixabay

Procedimiento paso a paso para preparar pay de limón sin azúcar

  1. Para preparar la base del pay de limón, tritura las galletas Marías en un tazón grande hasta que queden finamente molidas.
  2. Derrite la mantequilla y mézclala con las galletas trituradas hasta formar una pasta.
  3. Usa la masa de galletas para cubrir el fonde del molde o los recipientes individuales en los que vayas a preparar el pay de limón.
  4. Calienta a fuego medio en una cacerola el queso crema, la leche, el jugo de limón, el endulzante sin azúcar y la maicena, mezcla bien los ingredientes hasta que se integren por completo.
  5. Deja que la mezcla se enfríe y después viértela en el recipiente sobre la base de galleta. Mete el molde o los moldes al refrigerador y deja reposar un par de horas antes de servir.