OCOYOACAC

10ª Feria del Mole y Gastronomía Indígena en Ocoyoacac: Qué hacer, fechas y horarios

San Jerónimo Acazulco se engalana con la presencia de cocineras tradicionales de este bello destino del Estado de México.

MUNICIPIOS

·
Feria del Mole y Gastronomía Indígena en San Jerónimo Acazulco.Feria del Mole y Gastronomía Indígena en San Jerónimo AcazulcoCréditos: Gobierno Edomex

El Estado de México es un Destino hecho a mano, con una gastronomía que enamora a cada uno de sus visitantes, y este fin de semana lo pueden comprobar en la  10ª Feria del Mole y Gastronomía Indígena en San Jerónimo Acazulco.

Se trata de un gran evento engalanado por las cocineras tradicionales de este bello destino del Estado de México.

Sigue leyendo:

Beneficios de Mujeres con Bienestar Edomex: Cómo pedir asistencia psicológica telefónica GRATIS

Mujeres con Bienestar Edomex: ¿hay fecha límite para inscribirse al bachillerato en línea?

¿Qué puedes encontrar en la Feria?

Esta bella experiencia de tradición, cultura e historia se inauguró este 27 de julio, y estará abierto hasta el próximo lunes 29 de julio a partir de las 11:00 horas en el Salón "Hacienda Camino Real" San Jerónimo Acazulco, Ocoyoacac, Estado de México.

La 10ª Feria del Mole y Gastronomía Indígena en San Jerónimo Acazulco confirma la riqueza cultural y gastronómica de la comunidad otomí de la zona, con un festín de sabores auténticos que celebra nuestras raíces con cada bocado. 

Varias de las cocineras que están presentes en la Feria del Mole y la Gastronomía Indígena, aprendieron a hacer los platillos bajo las enseñanzas de sus madres y abuelas, y ahora ellas se las enseñan a sus hijas y nietas. 

Uno de los secretos para conservar la tradición es la forma de preparar los alimentos, pues utilizan ollas y cazuelas hechas a base de barro, lo que implica procesos artesanales.