La Selección Mexicana consigue su pase al Mundial de República Dominicana 2024

Además, la Sub-17 femenil avanzó a la final del Campeonato de Concacaf.

·
La Selección Mexicana consigue su pase al Mundial de República Dominicana 2024Créditos: @Miseleccionfem

La Selección Mexicana Femenil Sub-17 consiguió su boleto al Mundial de República Dominicana 2024 y avanzó a la Final del Campeonato de Concacaf luego de derrotar al seleccionado de Canadá con un marcado de 2-1.

El encuentro tuvo lugar en la Casa del Futbol, el cual comenzó con un equipo de México que logró adelantarse en el marcador al minuto 25 con una anotación de Monique Montes. El marcador se mantuvo hasta el descanso.

Sin embargo, en el minuto 75, el equipo de Canadá consiguió la igualada, de los pies de Annabelle Chukwu. El encuentro tuvo que llegar a los tiempos extras.

Finalmente, México consiguió el tanto de la ventaja a tan solo unos minutos de que finalizara el primer tiempo extra con una anotación de Vanessa Aguilar.

De esta manera las mexicanas consiguieron el boleto mundialista y avanzaron a la final del Campeonato de Concacaf, en la que enfrentarán a su similar de Estados Unidos, para buscar el título.

¿Cuándo es el Mundial de República Dominicana 2024?

Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA tendrá lugar del 16 de octubre al 3 de noviembre de 2024 en República Dominicana. Durante el torneo 16 selecciones compiten por el titulo y a diferencia de otros certámenes este se realiza cada dos años.

Además del país anfitrión, República Dominicana, habrá 3 clasificados de Asía, 3 de África, 2 de Concacaf, 3 de Conmebol y 3 de Europa.